Pour 8/10 personnes :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre cassonade
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 85 g de beurre
- 50 g de fécule de maïs (fleur de maïs ou maïzena)
- 4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 3 cuillères de crème fraiche liquide
- 2 bananes bien mûres
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de rhum (type Negrita)
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier, ajouter la farine avec la fécule de maïs, le sucre et la levure puis mélanger et réserver.
. - Dans un autre saladier, ou dans un bol, battre les œufs en omelette.
. - Ajouter ensuite le beurre fondu, la crème fraîche et le rhum puis mélanger.
. - Incorporer petit à petit ce mélange au premier (farine/fécule/sucre/levure) en prenant soin de mélanger délicatement jusqu’à obtention d’un appareil bien lisse.
. - Diviser en deux parts égales la pâte.
. - Dans la première moitié, ajouter les bananes écrasées en purée puis mélanger.
. - Dans la seconde moitié, ajouter le lait puis le chocolat fondu (au micro-ondes ou bain marie).
. - Dans un moule à cake généreusement beurré, verser la première moitié de pâte puis la recouvrir avec la seconde moitié.
. - Enfourner pour 50 à 55 minutes de cuisson, vérifier à l’aide d’un couteau si le cake est bien cuit : c’est prêt ! 🙂
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💡 Voilà une très belle variante de l’indétrônable cake marbré au chocolat ! 😉
Il se dégustera à n’importe quelle heure de la journée : petit déjeuner, dessert, goûter… à vous de décider ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
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