Pour 8/10 personnes :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre mou (à chaleur ambiante)
- 70 g de poudre d’amandes
- 40 g de mascarpone
- 3 œufs
- 3 pommes
- 2 cuillères à café de poudre de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, ajouter le sucre avec le beurre puis battre énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
. - Incorporer les œufs, un par un.
. - Ajouter petit à petit le mélange farine/poudre d’amandes/levure.
. - Terminer en ajoutant la mascarpone et la poudre de vanille puis mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
. - Verser la pâte dans un moule à cake généreusement beurré.
. - Trier et couper les pommes en fines tranches puis les planter sur le dessus du cake.
. - Saupoudrer généreusement la surface du cake avec du sucre en poudre.
. - Enfourner pour 45 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Laisser refroidir le cake avant de le démouler et avant la dégustation. Léger et ultra moelleux, il fera un malheur auprès de vos convives ! 😉
Cette recette deviendra très rapidement un incontournable de votre cuisine ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Votre site est merveilleux ! Je vous souhaite une très bonne continuation.
C’est par “Météo à la carte” que j’ai découvert le site et les recettes ne peuvent que donner envies d’essayer
Merci pour ce trésor
Merci beaucoup pour ce si gentil commentaire ! 🙂