Pour 6/8 personnes :
- 1 grosse courgette
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 crottin de chèvre (un peu vieux)
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 1 oignon doux (type Lézignan)
- 1 sachet de levure chimique
- Laver et éplucher les courgettes puis les couper en cubes.
. - Dans une poêle, faire revenir les courgettes avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles aient rendu leur eau. Puis réserver.
. - Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter l’huile d’olive et le lait.
. - Incorporer petit à petit la farine et la levure jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
. - Ajouter ensuite les courgettes, les oignons émincés, les herbes (persil et ciboulette) hachées puis enfin le crottin râpé.
. - Mélanger soigneusement puis assaisonner généreusement en sel et en poivre.
. - Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
. - Enfourner pour 1h de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce cake se dégustera tiède accompagné d’une salade de saison. 😉
Pour un peu plus d’originalité, il est possible de rajouter une poignée de noisettes à la préparation. 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !