Cake à la Banane et aux Raisins Secs
Pour 1 cake de 8 à 10 personnes :
- 2/3 bananes bien mûres
- 220 g de farine tamisée
- 150 g de raisins secs+ 1 petite poignée
- 110 g de beurre mou
- 110 g de sucre roux
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans le bol du robot ou dans un saladier, ajouter le sucre avec le beurre puis travailler le tout jusqu’à obtenir une préparation crémeuse et légèrement blanchie.
. - Incorporer les œufs un à un puis petit à petit le mélange farine/levure jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
. - Mixer grossièrement les bananes puis les ajouter à la pâte et mélanger à nouveau.
. - Ajouter les raisins ainsi que le rhum (facultatif) puis travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
. - Verser la pâte dans un moule à cake généreusement beurré puis disperser la petite poignée de raisins secs sur la surface de celle-ci.
. - Enfourner pour 1h à 1h15 de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Penser à contrôler la cuisson à l’aide d’un couteau : si la lame ressort propre c’est que le gâteau est cuit ! 😉
Pour plus de gourmandise, il est possible d’ajouter des pépites de chocolat à hauteur de 150 g. 😀
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !