Pour 6/8 personnes :
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre (recette maison ici !)
- 100 g de pépites de chocolat
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier ou dans le bol du robot, mettre les œufs avec le sucre puis battre très rapidement le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
. - Faire fondre le beurre au micro-ondes puis réserver.
. - Incorporer le mélange farine/levure à la préparation.
. - Ajouter ensuite la poudre d’amande puis le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
. - A l’aide d’une spatule, incorporer les pépites de chocolat délicatement.
. - Dans un moule à cake généreusement beurré verser la préparation.
. - Enfourner pour 50 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Avant de démouler, il faut bien penser à laisser refroidir le cake.
Il se dégustera très facilement tout au long de la journée : du petit déjeuner au diner ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Amusant et facile à retenir! Très joli et gourmand en plus
Moi j’ai une question : comment faire pour ne pas que les pepites tombent au fond du moule ??? J’ai tout essayé : congeler les pépites, les rouler dans la farine, mettre plus de farine à ma préparation mais rien n’y fait… une astuce Monsieur Delicimo ?
Je n’ai pas de tactique particulière.
Ce que je peux vous conseiller c’est de mettre les deux tiers de vos pépites dans la pâte, de verser celle-ci dans votre moule et ensuite de saupoudrer avec le reste de pépites.
Sinon, je vous conseille d’incorporer les pépites délicatement sans “casser” la pâte avec une Maryse. 🙂
je voudrais savoir se que sais une maryse
Une maryse est une spatule souple qui permet de bien racler les fonds de saladier très facilement.
Il suffit de taper “ustensile maryse” dans google et vous trouverez votre bonheur ! 🙂