Bruschetta : Tomates, Oignons, Jambon de Pays et Gruyère
Pour 4 personnes :
- 4 grosses tranches de pain (type miche ou pain de campagne)
- 4 tranches de jambon de pays (type Bayonne)
- 2 tomates
- 1 oignon
- du gruyère râpé
- du beurre demi-sel
- de l’huile d’olive
- poivre
- Préchauffer le four à 200° en fonction grill.
. - Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson puis les faire griller au four pendant 5 minutes de chaque côté.
. - Émincer les oignons et les tomates en petits cubes puis les mélanger et assaisonner en poivre.
. - Tartiner chaque tranche de pain grillée d’un peu de beurre demi-sel.
. - Disposer sur celles-ci une couche de préparation tomates/oignons.
. - Déposer une tranche de jambon de pays sur chaque tranche puis déposer généreusement du gruyère râpé.
. - Terminer par un filet d’huile d’olive.
. - Enfourner les bruschettas pendant 5-10 minutes jusqu’à ce que le gruyère soit bien fondu et légèrement gratiné : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ces délicieuses bruschettas, faciles et rapides à réaliser, se dégusteront avec une bonne salade ou encore à l’heure de l’apéro ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !