Bruschetta : Brandade de Morue, Tomates et Olives
Pour 4 personnes :
- 4 grosses tranches de pain
- 170 g de brandade de morue (ici une brandade de morue artisanale et d’exception Azaïs Polito)
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 dizaine d’olives noires à la Grecque
- 1 gousse d’ail (type ail rose de Lautrec)
- 1 bouquet de ciboulette
- poivre
- Préchauffer le four en mode grill entre 200 et 220°.
. - Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson puis enfourner pendant 5/10 minutes jusqu’à ce qu’elle colorent légèrement. Retirer du four.
. - Mettre le four à 210° en chaleur tournante.
. - A l’aide de la gousse d’ail, frotter un côté des tranches de pain grillées.
. - Sur chaque tranche, étaler une cuillère à soupe de brandade de morue.
. - Couper les tomates cerises en deux puis disposer ensuite sur les tranches.
. - Tailler les olives en petits morceaux puis les disposer entre les tomates.
. - Enfourner le tout pour 15/20 minutes de cuisson, sortir du four puis saupoudrer de ciboulette finement ciselée, un peu de poivre : c’est prêt ! 🙂
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💡 Le mariage morue/tomate/olive est à tomber ! Servir ces bruschettas tièdes accompagnées d’une salade verte de saison ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !