Pour 4 personnes :
- 4 grosses tranches de pain (type miche ou pain de campagne)
- 4 tranches de jambon de pays (type Bayonne)
- 1 avocat bien mûr
- 2 cuillères à soupe de fromage frais (type St-Morêt)
- 4 gros champignons de Paris
- le jus d’un demi citron
- du gruyère râpé
- du beurre demi-sel
- de l’huile d’olive
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 200° en fonction grill.
. - Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson puis les faire griller au four pendant 5 minutes de chaque côté.
. - Enlever la peau de l’avocat puis le mettre dans un saladier.
. - Ajouter le fromage frais avec le jus de citron ainsi qu’une pincée de sel. Écraser le tout jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Réserver.
. - Laver puis émincer les champignons de Paris.
. - Tartiner chaque tranche de pain grillée d’un peu de beurre demi-sel.
. - Disposer sur celles-ci une couche de préparation avocat/fromage frais.
. - Déposer ensuite les tranches d’un champignon émincé, poivrer.
. - Terminer par une tranche de jambon et du gruyère râpé ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
. - Enfourner les bruschettas pendant 5-10 minutes jusqu’à ce que le gruyère soit bien fondu et légèrement gratiné : c’est prêt ! 🙂
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💡 Idéales pour un repas sur le pouce ou encore un apéritif entre amis, ces bruschettas se dégusteront chaudes ou froides accompagnées d’une salade de saison ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !