Bruschetta à l’Italienne

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 courgette
  • 1 grosse tomate
  • 1 boule de mozzarella di bufala
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • de l’huile d’olive
  • du poivre au moulin
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Laver la courgette puis la tailler en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Les disposer ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner pour 10 minutes.
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  3. Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain puis les frotter avec l’ail et les assaisonner d’un filet d’huile d’olive.
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  4. Tailler en tranches la tomate ainsi que la mozzarella.
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  5. Mettre les tranches de pain grillé sur une plaque de cuisson puis les tartiner d’une cuillère à soupe de sauce tomate.
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  6. Disposer ensuite les tranches de tomate puis de courgettes et enfin de mozzarella.
    Assaisonner d’un coup de mouline à poivre.
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  7. Déposer ensuite une tranche de jambon cru puis enfourner le tout pour 5 minutes de cuisson de façon à ce que la mozzarella soit bien fondue.
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  8. Sortir du four puis placer quelques feuilles de basilic frais sur le jambon : c’est prêt ! 🙂
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    💡 On peut déguster ces délicieuses bruschettas soit tièdes à l’apéritif ou bien accompagnées d’une bonne salade verte de saison ! 😛
    Il est possible de remplacer la sauce tomate par du pesto par exemple ou encore la courgette par des aubergines ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀