Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 30 minutes – Difficulté : Facile
Pour 6/8 personnes :
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 120 g de noisettes
- 120 g de chocolat noir
- 90 g de farine
- 60 g de chocolat blanc
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- Préchauffer le four à 180°.
. - Dans un saladier, mettre le sucre avec les œufs puis fouetter le tout.
. - Ajouter la farine, le beurre fondu puis mélanger à nouveau.
. - Divisez la pâte en deux : 2 tiers (chocolat noir) – 1 tiers (chocolat blanc)
. - Faire fondre le chocolat noir ainsi que le blanc.
. - Incorporer le noir dans les 2 tiers de pâte et le blanc avec la crème dans les 1 tiers. Mélanger jusqu’à obtenir des préparations bien lisse.
. - Ajouter enfin les noisettes concassées dans chaque pâte en respectant les 2 tiers/1 tiers puis mélanger.
. - Dans un moule, généreusement beurré, répartir d’abord un peu de pâte chocolat noir puis un peu de chocolat blanc.
Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.
. - A l’aide d’un couteau, faire des zigzags de long en large du moule pour zébrer la pâte.
. - Enfourner le tout pour 22 minutes de cuisson, sortir du four puis démouler et laisser refroidir : c’est prêt ! 🙂
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💡 Si vous n’avez pas de noisettes sous la main, vous pouvez soit ne rien mettre soit les remplacer par des noix, des noix de pécan, des amandes… libre à vous de choisir ! 😛
Et pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à déguster ce délicieux brownie accompagné d’une boule de glace, vanille par exemple ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀