Brownie au Chocolat Blanc et au Citron

Pour 6/8 personnes :

  • 1 tablette de chocolat blanc pâtissier (180 g)
  • 100 g de farine tamisée
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • le jus d’un citron
  • les zestes d’un citron
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Dans un saladier, casser le chocolat blanc en morceaux et ajouter le beurre. Faire fondre le tout au micro-ondes ou au bain marie.
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  3. Battre énergiquement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
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  4. Ajouter le chocolat fondu puis la farine, la levure, le jus de citron et les zestes. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
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  5. Dans un moule parfaitement beurré, déverser la pâte puis enfourner pour 35 minutes de cuisson : c’est prêt ! 😉
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    💡 A servir de préférence tiède ou à chaleur ambiante avec de la chantilly ou une crème au chocolat. Ce brownie est tout simplement sublimissime ! 😛
    Il est devenu incontournable dans mon carnet de recettes et ravi à coup sûr mes convives, même ceux qui ne sont pas friands du citron ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀