Brownie au Chocolat Blanc et au Citron
Pour 6/8 personnes :
- 1 tablette de chocolat blanc pâtissier (180 g)
- 100 g de farine tamisée
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- le jus d’un citron
- les zestes d’un citron
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier, casser le chocolat blanc en morceaux et ajouter le beurre. Faire fondre le tout au micro-ondes ou au bain marie.
. - Battre énergiquement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
. - Ajouter le chocolat fondu puis la farine, la levure, le jus de citron et les zestes. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
. - Dans un moule parfaitement beurré, déverser la pâte puis enfourner pour 35 minutes de cuisson : c’est prêt ! 😉
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💡 A servir de préférence tiède ou à chaleur ambiante avec de la chantilly ou une crème au chocolat. Ce brownie est tout simplement sublimissime ! 😛
Il est devenu incontournable dans mon carnet de recettes et ravi à coup sûr mes convives, même ceux qui ne sont pas friands du citron ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !