Brownie au Chocolat et Noix de Pécan Caramélisées
Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 50 minutes – Difficulté : Facile
Pour 6/8 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre (pour le brownie)
- 125 g de noix de pécan (ou noix ou noisettes)
- 120 g de beurre
- 80 g de sucre (pour le caramel)
- 40 g de farine
- 20 g d’eau
- 2 œufs
- 2 pincées de fleur de sel
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans une poêle, verser les 80 g de sucre avec l’eau puis mettre à chauffer.
. - Au bout de quelques minutes, le sucre et l’eau vont devenir sirop et des bulles vont se former. Cela va ensuite blondir, c’est à ce moment-là qu’il faut ajouter les noix de pécan.
. - Veiller à bien enrober les noix de pécan de caramel puis une fois terminé, les débarrasser sur une feuille silicone ou de papier cuisson.
. - Dans un saladier, mettre le beurre et le chocolat coupés en morceaux puis faire fondre le tout au micro-ondes pendant quelques minutes.
. - Mélanger pour obtenir un chocolat fondu bien homogène et bien lisse.
. - Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre (150 g) puis y ajouter le chocolat fondu.
. - Incorporer ensuite la farine et la fleur de sel puis mélanger à nouveau.
. - Ajouter enfin les noix de pécan caramélisées, préalablement hachées.
. - Dans un moule beurré, dans lequel on aura déposé une feuille de papier cuisson froissée, verser la préparation.
. - Enfourner pour 35 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce brownie est tout simplement un pur délice ! Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des noix, des noisettes ou mêmes des amandes ! 😛
Merci à Cyril Lignac et à l’émission “Tous en cuisine” de m’avoir fait découvrir cette pépite ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀