Brownie au Chocolat et aux Noix
Pour 8/10 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de sucre en poudre
- 130 g de beurre
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 grosse poignée de cerneaux de noix
- 1/2 sachet de levure
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Mettre dans un bol le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Faire fondre le tout au bain marie ou bien au micro-ondes, remuer jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse.
. - Dans un saladier, verser le sucre puis ajouter la préparation précédente. Remuer le tout en ajoutant les œufs un à un.
. - Incorporer ensuite la farine avec la levure puis battre énergiquement afin d’éviter la formation de grumeaux.
. - Casser les cerneaux de noix en 2 ou 3 morceaux puis les ajouter à la préparation.
. - Dans un moule rectangulaire, généreusement beurré, verser la pâte.
. - Enfourner pour 20 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Avant de le démouler, il est important de le laisser refroidir. On peut le déguster ainsi ou bien agrémenté d’une crème anglaise ou d’une boule de glace vanille. 😛
Petite astuce, on peut remplacer les noix par des noix de Pécan. 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !