Brioche Roulée au Chocolat
Temps de Préparation : 20 minutes – Temps de Cuisson : 40 minutes – Temps de Repos : 2 heures – Difficulté : Facile
Pour une brioche de 8 à 10 personnes :
- 300 g de farine
- 200 g de pâte à tartiner au chocolat (type Nutella)
- 50 g de pépites de chocolat
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre pommade (à température ambiante)
- 12,5 cl de lait demi-écrémé
- 3 jaunes d’œufs
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- Faire tiédir le lait dans un bol puis y ajouter la levure et laisser reposer pendant une dizaine de minutes.
. - Dans le bol du robot, équipé d’un crochet à pétrin, ajouter le mélange.
. - Ajouter l’ensemble de la farine avec deux jaunes d’œufs, le beurre ainsi que le sucre.
. - Mettre en route le robot et pétrir pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une boule de pâte.
. - Récupérer ensuite la pâte puis la replier plusieurs fois sur elle-même.
. - Étaler la pâte au rouleau en formant un grand rectangle.
. - Tailler 8 bandes de pâte dont la largeur de chacune d’elle soit égale à la hauteur du moule à cake utilisé.
. - Tartiner chaque bande de pâte à tartiner puis les rouler sur elles-mêmes.
. - Dans un moule à cake, tapissé de papier cuisson, disposer les rouleaux de pâte en prenant soin de bien les serrer.
. - Laisser lever le tout pendant 2 heures minimum dans un endroit tiède.
. - Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Badigeonner la surface de la brioche à l’aide du dernier jaune d’œuf battu puis parsemer de pépites de chocolat.
. - Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson selon votre four : c’est prêt ! 🙂
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💡 Il ne reste plus qu’à laisser tiédir ou refroidir la brioche avant dégustation ! 😉
Trempée dans le café du petit-déjeuner ou bien dégustée à l’heure du goûter ; cette brioche ne fera pas long feu ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀