Temps de Préparation : 20 minutes – Temps de Cuisson : 20 minutes – Temps de Repos : 1 heure – Difficulté : Facile
Pour une vingtaine de biscuits :
- 190 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 20 g de chocolat noir
- 6 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 1 œuf
- 1 blanc d’œuf
- Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
. - Ajouter l’œuf entier puis mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
. - Verser la farine et la vanille d’une traite puis pétrir rapidement jusqu’à former une boule de pâte.
. - Filmer la pâte puis la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
. - Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Étaler la pâte, sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm.
. - Découper des disques de pâte à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre, puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant de 3 cm.
. - Enfourner les biscuits pour 20 minutes de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
. - Une fois cuits, sortir les biscuits du four puis les laisser refroidir.
. - Faire fondre le chocolat au bain marie et mélanger vigoureusement le sucre glace et le blanc d’œuf jusqu’à l’obtention d’une texture un peu pâteuse et bien lisse.
. - Recouvrir les biscuits de glaçage puis avec une poche à douille, remplie de chocolat fondu, dessiner une spirale.
. - Avec un cure-dent, partir du centre de la spirale et faire une dizaine de rayons pour voir apparaître la toile d’araignée.
. - Laisser sécher et c’est prêt ! 🙂
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💡 Voilà une belle idée de recette pour Halloween ! 😉
Ces biscuits se dégusteront aussi bien à l’heure du goûter ou du dessert mais aussi avec un bon café ou un thé ! 😛