Pour une quarantaine de biscuits :
- 250 g de farine
- 240 g de sucre
- 150 g de beurre pommade (refroidi à température ambiante)
- 50 g de miel liquide
- 2 cuillères à soupe bien pleines de grains d’anis
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- Préchauffer le four à 170° en chaleur tournante.
. - Tamiser dans un saladier la farine et le bicarbonate.
. - Dans un autre saladier, ou dans le bol du robot, ajouter le beurre avec le sucre et le miel puis battre énergiquement jusqu’à ce que la préparation blanchisse légèrement.
. - Verser ensuite le mélange farine/bicarbonate et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
. - Terminer en incorporant les grains d’anis à la préparation.
. - Diviser la pâte en 4 morceaux égaux puis former des boudins de 30 cm de long.
. - Disposer 2 boudins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer.
. - Aplatir légèrement les boudins jusqu’à ce qu’ils fassent 4 cm de large. On obtient donc deux morceaux de pâtes de 30 cm de long sur 4 cm de large.
. - Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les bordures et extrémités de chacun colorent bien.
. - Sortir le tout du four, découper les pâtes en diagonale, laisser refroidir : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ces biscuits se conserveront très longtemps dans une boite hermétique.
A vrai dire, ils se mangent tout seul donc cela m’étonnerait que vous ayez le temps de les laisser trainer au fond d’une boîte ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !