Biscuits Sablés
Pour une vingtaine de sablés :
- 250 g de farine
- 125 g beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de poudre de vanille (ou extrait)
- Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes.
. - Ajouter au beurre fondu, le sucre, l’œuf et la vanille puis mélanger énergiquement.
. - Incorporer petit à petit la farine jusqu’à obtenir une boule de pâte.
. - Filmer la pâte puis la disposer au frais au minimum 30 minutes avant la réalisation des biscuits.
. - Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Sur votre plan de travail bien fariné, étaler finement la pâte (3/4 mm d’épaisseur environ).
. - Découper les sablés à l’aide d’un emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
. - Enfourner le tout pour 10 à 12 minutes de cuisson jusqu’à ce que les bordures des biscuits soient légèrement colorées.
. - Laisser refroidir les biscuits sur une grille : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Ces délicieux biscuits sablés se conserveront très bien dans une boîte en fer. 😉
Pour plus de gourmandise, on peut les plonger dans du chocolat fondu ou encore réaliser des décorations avec un glaçage royal (la recette ici) ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !