Pour 1 biscuit de Savoie :
- 6 œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de farine tamisée
- 50 g de fécule de pomme de terre tamisée
- 1 citron non traité
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
. - Zester le citron entièrement puis presser la moitié.
. - Mélanger 50 g de sucre en poudre avec les zestes et le jus de citron.
. - Monter les blancs en neige bien fermes avec 100 g de sucre en poudre, à incorporer à 3 fois.
. - Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec les derniers 100 g de sucre en poudre ainsi que la fleur d’oranger.
. - Ajouter le mélange zestes et jus de citron/sucre.
. - Verser le mélange de farine et de fécule, petit à petit jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
. - Incorporer délicatement, à l’aide d’une spatule, les blancs en neige jusqu’à obtention d’une préparation bien homogène.
. - Verser la pâte dans un moule adapté et généreusement beurré.
. - Enfourner pour 1 heure de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Il faut bien laisser refroidir le biscuit avant de le démouler. Ultra moelleux et fondant en bouche, il se dégustera avec une crème anglaise ou encore une crème dessert !
Il se conservera à merveille dans une boîte hermétique. 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !