Pour un quatre-quarts de 8/10 personnes :
- 3 œufs (penser à les peser pour la suite ! 😉 )
- farine : identique au poids des 3 œufs
- sucre : identique au poids des 3 œufs
- beurre : identique au poids des 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de poudre de vanille (ou les grains d’une gousse de vanille)
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans le bol du robot ou dans un saladier, ajouter les œufs et le sucre puis battre à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange double et blanchisse.
. - Incorporer petit à petit le mélange farine/levure/sel puis finir par la vanille.
. - Faire fondre le beurre au micro-ondes puis le verser à la préparation. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
. - Laisser reposer et pendant ce temps, beurrer généreusement un moule à cake.
. - Verser la pâte dans le moule puis enfourner entre 1h et 1h15 de cuisson.
. - Contrôler la cuisson au couteau, s’il ressort propre : c’est prêt ! 🙂
.
💡 Pour plus d’originalité, il est possible d’ajouter soit des morceaux de fruits comme des poires ou des pommes ou encore le jus et les zestes d’un citron ! 😉
Mais la recette originale reste toutefois la meilleure ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
merci ; en v’la une recette originale qui manquait sur le net !
Savoureuse, oui, mais originale ???
c’était de l’humour !