Pour 1 tarte de 6/8 personnes :
- 1 pâte feuilletée (la recette ici !)
- 3 aubergines
- 200 g de fromage de brebis (type Lou Pérac)
- 30 g de gruyère râpé
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 œufs
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
- Laver et tailler en lamelles de 0,5 cm d’épaisseur les aubergines dans le sens de la largeur.
. - Saler les deux faces de chaque tranche puis réserver.
. - Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans une poêle bien chaude ajouter l’huile d’olive puis cuire les aubergines 2 minutes sur chaque face.
. - Déposer les tranches sur un papier absorbant et réserver.
. - Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la crème fraîche et la fromage de brebis. Mixer le tout puis assaisonner.
. - Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
. - Verser 1/3 du mélange puis déposer une couche de tranches d’aubergines. Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire en finissant par le dernier tiers de mélange.
. - Disperser le gruyère râpé sur l’ensemble de la tarte ainsi que la gousse d’ail finement ciselée.
. - Enfourner pour 45 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Il faut prendre grand soin de bien égoutter les aubergines après la cuisson pour éviter que la tarte ne soit trop grasse. 😉
Le mariage entre l’aubergine et le fromage de brebis est une belle découverte, vous verrez ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Très bonne recette et EN plus hyper simple en réalisation. Les invités ont été heureux ! 20/20 !! Merci !
Délicieuse tarte et facile à réaliser