Cookies Croquants au Chocolat

Cookies Croquants au Chocolat

 

Pour une vingtaine de cookies :

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre cassonade
  • 150 g de chocolat noir en tablette
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 œuf
  1. Dans un bol, couper la moitié du chocolat puis ajouter le beurre en morceaux. Faire fondre au micro-ondes.
    .
  2. Mélanger la farine tamisée avec le bicarbonate puis réserver.
    .
  3. Dans le bol du robot ou dans un saladier, verser le chocolat/beurre fondu et ajouter le sucre. Battre énergiquement jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
    .
  4. Ajouter ensuite l’œuf puis battre à nouveau à pleine vitesse.
    .
  5. Incorporer petit à petit, en remuant constamment, le mélange farine/bicarbonate.
    .
  6. Réduire l’autre moitié de chocolat en petits morceaux (pépites) puis les verser au mélange.
    .
  7. Placer la préparation au frigo pendant 1 heure au minimum.
    .
  8. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  9. Façonner des boulettes de pâtes puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    .
  10. Enfourner pour 10 minutes top chrono.
    .
  11. A la sortie du four, les laisser refroidir : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Ces cookies croquants à l’extérieur et légèrement fondant à l’intérieur, feront le bonheur de tous vos convives. 😉
    Ils fonctionnent comme des aimants, quand on en prend un et bien on ne peut pas s’empêcher de prendre le suivant ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

One thought on “Cookies Croquants au Chocolat

  1. Super sympa cette recette je vais le noter pour essayer merci merci pour votre blog je pense que je vais le visiter souvent
    cordialement

     

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !