Pour 6/8 personnes :
- 1 kg de courge (type Musquée ou Butternut)
- 3 grosses pommes de terre
- 5 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de curry
- sel, poivre
- Éplucher, laver puis couper en gros morceaux les pommes de terre et la courge.
. - Cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
. - Faire chauffer le lait dans une casserole.
. - A l’aide d’un moulin à légumes, passer la courge en alternant avec les pommes de terre et le lait.
. - Ajouter à la préparation le beurre et le curry puis mélanger jusqu’à ce que tout soit dissout et bien homogène.
. - Assaisonner à votre convenance : c’est prêt ! 🙂
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💡 Il est possible d’ajouter du gruyère râpé pour plus d’onctuosité. 😉
Cette purée accompagnera à merveille une bonne grillade ou viande, mais encore de belles tomates farcies ! (Recette ici !) 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !