Purée de Courge au Curry

Purée de Courge au Curry

 

Pour 6/8 personnes :

  • 1 kg de courge (type Musquée ou Butternut)
  • 3 grosses pommes de terre
  • 5 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel, poivre
  1. Éplucher, laver puis couper en gros morceaux les pommes de terre et la courge.
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  2. Cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
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  3. Faire chauffer le lait dans une casserole.
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  4. A l’aide d’un moulin à légumes, passer la courge en alternant avec les pommes de terre et le lait.
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  5. Ajouter à la préparation le beurre et le curry puis mélanger jusqu’à ce que tout soit dissout et bien homogène.
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  6. Assaisonner à votre convenance : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Il est possible d’ajouter du gruyère râpé pour plus d’onctuosité. 😉
    Cette purée accompagnera à merveille une bonne grillade ou viande, mais encore de belles tomates farcies ! (Recette ici !) 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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