Pour 6/8 personnes :
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 5/6 pêches de vignes (ou 3 pêches normales)
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de poudre de vanille (ou 1 gousse)
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
. - Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
. - En parallèle, monter les blancs en neige bien fermes puis réserver.
. - Ajouter dans le mélange jaunes/sucre, le beurre fondu.
. - Incorporer petit à petit le mélange farine/levure jusqu’à obtention une pâte bien lisse.
. - Verser ensuite la vanille puis mélanger à nouveau.
. - Incorporer délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
. - Peler et laver les pêches de vigne puis rincer brièvement les framboises.
. - Dans un moule bien beurré, verser la moitié de la pâte.
. - Disposer les pêches coupées en morceaux puis les framboises.
. - Verser le reste de pâte en prenant soin de bien égaliser.
. - Enfourner pour 50 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce moelleux permet d’allier à merveille deux fruits de saison, c’est un vrai délice ! 😛
A déguster tiède ou après une nuit passé au réfrigérateur. 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !