Pour un cake de 6/8 personnes :
- 150 g de farine tamisée
- 100 g de sucre roux
- 60 g de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille (ou les grains d’une gousse)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pommes de taille moyenne (ou 2 de gros calibre)
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Faire fondre le beurre au micro-ondes.
. - Dans le bol du robot ou dans un saladier, verser le beurre fondu avec le sucre roux, le sucre vanillé et la vanille. Mélanger énergiquement.
. - A part, battre les œufs en omelette et les incorporer à la préparation.
. - Mélanger à grande vitesse jusqu’à ce que la préparation double de volume.
. - Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en gros morceaux.
. - Ajouter la farine et la levure tamisées puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
. - Incorporer délicatement l’ensemble des morceaux de pommes.
. - Verser la préparation dans un moule à cake généreusement beurré et légèrement saupoudrées de sucre semoule.
. - Enfourner pour 1 heure de cuisson et vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, s’il ressort propre : c’est cuit ! 🙂
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💡 Ce cake se dégustera très facilement tiède avec une boule de glace ou bien avec un filet de chocolat fondu ou de caramel beurre salé ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !