Pour une douzaine de muffins :
- 1 yaourt nature (garder le pot vide pour la suite)
- 1 pot de sucre en poudre
- 2,5 pots de farine
- 1/2 pot d’huile de cuisine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 3 poires bien mûres
- 200 g de chocolat en tablette
- Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, verser le yaourt nature en prenant bien soin de garder le pot.
. - Ajouter le pot de sucre, les 2,5 pots de farine, le 1/2 pot d’huile ainsi que le sucre vanillé, la levure et les œufs.
. - Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
. - Peler et découper en petits morceaux les poires.
. - A l’aide d’un petit marteau ou le fond d’une casserole, casser les tablettes de chocolat pour obtenir de grosses pépites.
. - Incorporer le chocolat et les poires à la préparation puis mélanger pour bien les répartir.
. - Laisser reposer la pâte 1 heure à chaleur ambiante en mettant un torchon sur le dessus.
. - Une fois reposée, préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
. - Garnir les moules à muffins au 3/4.
. - Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés. A ce moment-là vous pourrez les sortir et les laisser refroidir avant de les démouler : c’est prêt ! 🙂
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💡 Que ce soit à la pause café ou tout simplement en dessert, ces muffins se dévoreront en un éclair ! 😛
Vous pouvez également les mettre réfrigérateur, ils seront tout aussi bons froid ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !