Pour 1 tarte de 6/8 personnes :
- 1 pâte brisée (recette ici)
- 3 poireaux
- 200 g de lardons
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 noix de beurre
- Éplucher et bien laver les poireaux puis les couper en morceaux.
. - Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre puis y verser les poireaux.
Les faire revenir durant une vingtaine de minutes en prenant soin de bien remuer pour éviter qu’ils ne crament.
. - Ajouter les lardons puis laisser cuire le tout, toujours en remuant, durant 10 minutes.
. - Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
. - Ensuite, disposer le mélange de poireaux et de lardons sur le fond de tarte.
. - Battre les œufs, ajouter la crème fraîche et le lait puis assaisonner.
. - Verser le mélange sur la tarte de manière uniforme.
. - Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180° en chaleur tournante : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette quiche se dégustera accompagnée d’une délicieuse salade verte de saison ! 😉
Si vous le souhaitez, n’hésitez pas ajouter quelques dés de fromage de chèvre ou encore de Roquefort ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Recette très facile avec un grand succès lors d’un brunch anniversaire.
Merci beaucoup pour ces idées cuisine simple facile et efficace.