Pour une quinzaine de rochers :
- 1 blanc d’œuf (à température ambiante)
- 50 g de sucre en poudre
- 60 g de poudre de noix de coco (attention peser avec une balance et non avec un verre doseur)
- 1/2 cuillère à café de beurre
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
. - Dans le bol du robot ou dans un saladier, ajouter le blanc d’œuf et le beurre fondu puis battre énergiquement durant 2/3 minutes.
. - Verser le sucre et battre à nouveau jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux mais attention à ce qu’il ne monte pas en neige.
. - Incorporer doucement la poudre de noix de coco jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
. - Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Du bout des doigts, former des petits cônes et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
. - Enfourner jusqu’à ce que les congolais soient légèrement dorés (environ une dizaine de minutes).
. - Sortir du four les rochers et les laisser refroidir à température ambiante : c’est prêt ! 🙂
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💡 Vous pouvez déguster ces congolais natures ou bien vous pouvez également former une coque en chocolat au niveau de la base. 😉
Il suffit de faire fondre du chocolat noir au bain marie et d’y plonger les congolais puis de les disposer sur une plaque. Les mettre au frais durant 2 heures au minimum puis dégustez ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !