Pour une trentaine de madeleines :
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 130 g de farine tamisée
- 120 g de beurre
- 2 g de levure chimique
- 2 g de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de miel
- 1 citron bio
- 3 noisettes de beurre pommade
- Dans le bol du robot, équipé du fouet, verser les œufs avec le sucre puis battre à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange mousse et devienne de couleur beige.
. - Faire fondre le beurre au micro-ondes puis le laisser tiédir.
. - Ajouter à la préparation le beurre fondu puis battre jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
. - Verser d’une traite la farine, le sel, la levure, le bicarbonate, le miel, l’huile et les zestes du citron.
. - Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène et froide.
. - Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
. - Beurrer généreusement à l’aide d’un pinceau et du beurre pommade les empreintes des moules à madeleines.
. - Remplir de pâte et au 3/4 les empreintes des plaques.
. - Laisser reposer les plaques au froid durant 10 minutes : c’est le choc thermique froid/chaud qui fera que les madeleines auront une belle bosse.
. - Enfourner et cuire jusqu’à ce que les bords des madeleines deviennent légèrement colorés (environ une dizaine de minutes).
. - Sortir du four les madeleines, les démouler immédiatement puis les laisser refroidir sur une plaque : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ces madeleines ultra moelleuses et très goûteuses, seront idéales pour le petit déjeuner ou encore le goûter. 😛
Elles se conserveront très facilement durant une dizaine de jours dans une boîte hermétique à température ambiante ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !