Pour une quinzaine de cookies :
- 130 g de beurre bien mou (à température ambiante)
- 180 g de farine tamisée
- 100 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de chocolat (tablette coupée en grosses pépites à l’aide d’un marteau)
- Dans un saladier ou dans le bol du robot, verser le beurre mou avec le sucre puis battre énergiquement jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
. - Incorporer l’œuf battu au mélange.
. - Ajouter la farine, préalablement mélangée avec la levure, d’une traite puis pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
. - Verser les pépites de chocolat et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elles soient bien réparties.
. - Couvrir la pâte et la réserver au frais durant 1 heure.
. - Avec le bout des doigts, façonner de petites boules de la taille d’une noix.
. - Les déposer en les espaçant de 5 cm, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
. - Enfourner dans un four préchauffé à 190° en chaleur tournante pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés : c’est prêt ! 🙂
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💡 Une fois refroidis, ces cookies américains se dévoreront en un éclair ! A déguster avec un bon café ou à l’heure du goûter avec les enfants ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !