Pour 25/30 spritz (selon Pierre Hermé) :
- 190 g de beurre bien mou (à température ambiante)
- 75 g de sucre glace tamisé
- 2 pincées de fleur de sel
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille (ou une gousse)
- 30 g de blanc d’œuf (à température ambiante)
- 225 g de farine tamisée
- 200 g de chocolat noir, au lait ou blanc (pour la demi couverture)
- Travailler le beurre au batteur ou au fouet jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux et légèrement liquide.
. - Ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf puis mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
.. - Verser petit à petit (en 4 fois) la farine puis mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée puis cesser de travailler la pâte.
. - Préchauffer le four à 190° en chaleur tournante.
. - A l’aide d’une poche à douille équipée d’une douille cannelée (la plus large possible), dresser les biscuits en forme de “W” sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Penser à bien les espacer de 2 ou 3 cm à chaque fois.
. - Enfourner le tout jusqu’à ce que les spritz dorent légèrement, environ une dizaine de minutes, puis les sortir du four et les laisser refroidir.
. - Pour la couverture en chocolat, faire fondre au bain marie le chocolat choisi jusqu’à ce qu’il soit bien liquide.
. - Plonger la moitié des biscuits de manière à obtenir une couche épaisse et qui tiendra une fois refroidie. Les déposer ensuite sur une plaque ou une grille.
. - Laisser les refroidir au froid pendant 2 heures au minimum : c’est prêt ! 🙂
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💡 Pour apporter une peu d’originalité à vos spritz, vous pouvez saupoudrer le chocolat (avant qu’il ne refroidisse) de noix de coco râpée, de noisettes broyées ou encore d’amandes effilées. 😉
.Quoiqu’il en soit, ces biscuits deviendront à coup sûr une gourmandise que l’on vous redemandera encore et encore ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Mes meilleures félicitations pour votre superbe site ! Parfait !!!
Merci pour votre gentil message ! 🙂