Pour 1 bol de mayonnaise maison :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 tours de moulin à poivre
- 3 pincées de sel
- de l’huile d’arachide ou de tournesol
- Dans un petit saladier, ajouter le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.
. - A l’aide d’un batteur à vitesse moyenne, commencer à battre légèrement la préparation.
. - Ajouter au fur et à mesure l’huile en petits filets en battant dans un mouvement circulaire pour atteindre tous les côtés du bol.
. - Battre et monter à l’huile jusqu’à obtenir une mayonnaise légèrement ferme mais surtout à la quantité désirée : c’est prêt ! 🙂
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💡 Cette mayonnaise c’est celle de Mamy et dont je raffole depuis tout petit ! 😉
Idéales pour les œufs mimosa ou encore en accompagnement de viande froide, vous ne pourrez plus vous en passer ! 😛