Temps de Préparation : 10 minutes – Temps de Cuisson : 10 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau
- 50 g de chapelure
- 30 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 œuf
- 1 citron
- 1 grosse pincée de thym
- sel et poivre
- du sel fin au piment d’Espelette (ici un sel au piment d’Espelette d’exception de la “Maison Petricorena”)
- Battre l’œuf en omelette, saler et poivrer puis verser le tout dans une première assiette.
. - Mélanger la chapelure avec le parmesan, le thym et les zestes du citron. Disposer dans une seconde assiette.
. - Verser la farine dans une troisième assiette.
. - Passer les escalopes dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
. - Les disposer au réfrigérateur une dizaine de minutes.
. - Dans une poêle bien chaude cuire les escalopes, avec de l’huile ou du beurre, 5 à 6 minutes sur chaque face à feu moyen.
. - Une fois cuites, disposer les escalopes sur du papier absorbant.
. - Dresser accompagnées de pâtes ou de légumes sautés, saupoudrer de sel au piment : c’est prêt ! 🙂
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💡 Une recette incontournable et venue de Lombardie en Italie ! 😉
Avant de déguster, n’oubliez pas le bon gros filet de jus de citron ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
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J’adore ce plat merci
ça c’est nouveau ! Merci