Pour 6 à 8 personnes :
- 1 pâte brisée (la recette ici !)
- 3 poireaux
- 3 tranches de saumon fumé
- 3 œufs
- 50 cl de crème fraîche liquide (ou soja)
- 3 pincées de gruyère râpé
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
. - Couper le vert des poireaux et laver les blancs. Les trancher en morceaux de 3-4 cm de long puis les ajouter dans une poêle bien chaude.
Faire revenir le tout à feu doux pendant une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps. Assaisonner généreusement.
. - Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte en prenant soin de bien piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
. - Dans un saladier battre les œufs puis assaisonner en sel et en poivre. Verser la crème liquide puis battre à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
. - Incorporer les poireaux revenus et verser le tout sur le fond de tarte.
. - Disperser de manière équitable les tranches de saumon fumé coupées en morceaux sur la surface de la tarte.
. - Terminer en saupoudrant le tout de gruyère râpé.
. - Enfourner pour 35/40 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
💡 Une fois sortie du four, vous pourrez déguster cette quiche avec une petite salade ou encore en apéritif avec vos amis ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !