Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 15 minutes – Difficulté : Facile
Pour une vingtaine de mini pizza :
- 1 belle courgette
- de la sauce tomate
- des champignons de Paris
- de la mozzarella râpée (ou emmental)
- des tomates cerise
- du jambon cru (ici un jambon d’exception de la Maison Milhau)
- quelques olives noires
- quelques feuilles de basilic frais
- de l’huile d’olive (ici une huile d’olive bio Soléou)
- de l’origan
- du poivre
- Laver puis tailler la courgette en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur puis les mettre dans un saladier.
. - Arroser généreusement le tout d’huile d’olive et saler. Mélanger pour bien enrober chaque rondelle. Réserver pendant 30 minutes.
. - Pendant ce temps : émincer les champignons, tailler le jambon en fines lamelles, couper les olives et les tomates cerise en rondelles puis hacher le basilic. Réserver.
. - Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
. - Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer les rondelles de courgettes.
. - Tartiner celles-ci d’une cuillère à café de sauce tomate.
. - Mettre ensuite une bonne pincée de mozzarella râpée ainsi que d’origan.
. - Déposer enfin les ingrédients choisis : jambon, champignons, tomates cerise… puis terminer par les tranches d’olives et un peu de poivre.
. - Enfourner le tout pour 15 minutes de cuisson.
. - A la sortie du four, saupoudrer les mini-pizza de basilic haché et c’est prêt ! 🙂
.
💡 Vous pouvez bien entendu varier les ingrédients suivant ce que vous disposez dans le frigo ! 😉
A l’apéritif ou encore en entrée, ces délicieuses mini-pizza auront beaucoup de succès auprès de vos convives ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !