Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 45 minutes – Difficulté : Facile
Pour 6/8 personnes :
- 150 g de sucre glace
- 125 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- 100 g de beurre
- 90 g de poudre d’amandes
- 60 g de farine
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 gousse de vanille (ou une cuillère à café de poudre de vanille)
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans une poêle, faire fondre le beurre puis le laisser crépiter et mousser jusqu’à ce qu’il devienne dorée, couleur noisette puis le réserver dans un ramequin.
. - Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel fin.
. - Inciser la gousse de vanille en deux puis gratter l’intérieur afin d’en extraire la pulpe puis l’intégrer à la préparation précédente.
. - Ajouter les blancs d’œufs puis fouetter le tout.
. - Verser enfin le beurre noisette sans cesser de remuer.
. - Dans un moule à manquer, préalablement beurré et fariné, verser la pâte puis déposer les framboises à l’envers (point vers le bas).
. - Enfourner pour 40 minutes de cuisson jusqu’à avoir une belle coloration uniforme.
. - Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes, démouler et saupoudrer de sucre glace : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce superbe financier peut se déguster tiède ou froid, accompagné d’une boule de glace ou bien d’une crème dessert ! 😛
On peut remplacer les framboises, suivant la saison, par des poires ou encore des pommes ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀