Temps de Préparation : 15 minutes – Difficulté : Facile
Pour 2 personnes :
- 1 melon
- 100 g de gorgonzola
- 50 g de copeaux de parmesan
- 4 tranches de jambon cru (ici un jambon d’exception de la Maison Milhau)
- le jus d’un demi citron
- quelques feuilles de basilic frais
- de l’huile d’olive (ici une huile d’olive bio Soléou)
- du poivre
- Couper le melon en deux, retirer les graines puis en prélever la chair à l’aide d’une cuillère pour en faire de petites billes. Les mettre dans un saladier.
. - Ajouter le jambon coupé en lanière avec les copeaux de parmesan et le gorgonzola coupé en dés.
. - Mélanger puis verser le jus du citron et le basilic ciselé finement.
. - Dresser la salade dans les moitiés de melon évidées puis les mettre au frais pendant 30 minutes minimum.
. - Avant de déguster, sortir le tout du frais puis assaisonner d’un filet d’huile d’olive et d’un tour de moulin à poivre : c’est prêt ! 🙂
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💡 Voici une façon originale de mettre en valeur le melon et de changer du traditionnel melon/jambon ! 😉
Pour plus de gourmandise, vous pouvez également ajouter des pignons et agrémenter tout cela de tranches de pain aux olives ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀
💡 La planche à découper Continenta sur laquelle le melon est posé ➡ disponible ici !
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