Pour une belle poêlée de cèpes :
- des cèpes fraichement cueillis
- 1 ou 2 gousses d’ail (type Rose de Lautrec)
- 1 bouquet de persil frais
- sel, poivre
- fleur de sel
- Nettoyer les cèpes à l’aide d’une brosse souple humide : ne surtout pas les passer sous l’eau !
. - Couper les cèpes en morceaux puis réserver.
. - Hacher finement le persil et l’ail à la main ou tout simplement à l’aide d’un hachoir manuel ou électrique : réserver.
. - Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe de graisse de canard ou deux d’huile de cuisson.
. - Une fois la poêle bien chaude, verser les cèpes puis couvrir le tout.
. - Cuire pendant une bonne vingtaine de minutes jusqu’à ce que les cèpes aient rendu leur eau et que celle-ci se soit évaporée.
. - Assaisonner en sel et en poivre puis poursuivre la cuisson entre 5 et 10 minutes jusqu’à ce que les cèpes aient la texture qui vous convient : fondants ou bien croustillants.
. - Terminer en versant l’ensemble de la persillade (persil + ail), mélanger le tout puis dresser en saupoudrant par de la fleur de sel : c’est prêt ! 🙂
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💡 Et bien voilà comment on prépare les cèpes par chez nous après une bonne cueillette en famille ! 😛
Simple, efficace, à accompagner avec une délicieuse viande grillée : c’est juste à tomber ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀