Pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de jambon cru
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- 1 courgette
- 1 grosse tomate
- 1 boule de mozzarella di bufala
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de basilic
- de l’huile d’olive
- du poivre au moulin
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Laver la courgette puis la tailler en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Les disposer ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner pour 10 minutes.
. - Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain puis les frotter avec l’ail et les assaisonner d’un filet d’huile d’olive.
. - Tailler en tranches la tomate ainsi que la mozzarella.
. - Mettre les tranches de pain grillé sur une plaque de cuisson puis les tartiner d’une cuillère à soupe de sauce tomate.
. - Disposer ensuite les tranches de tomate puis de courgettes et enfin de mozzarella.
Assaisonner d’un coup de mouline à poivre.
. - Déposer ensuite une tranche de jambon cru puis enfourner le tout pour 5 minutes de cuisson de façon à ce que la mozzarella soit bien fondue.
. - Sortir du four puis placer quelques feuilles de basilic frais sur le jambon : c’est prêt ! 🙂
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💡 On peut déguster ces délicieuses bruschettas soit tièdes à l’apéritif ou bien accompagnées d’une bonne salade verte de saison ! 😛
Il est possible de remplacer la sauce tomate par du pesto par exemple ou encore la courgette par des aubergines ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !