Dos de Cabillaud au Chorizo

Dos de Cabillaud au Chorizo

 

Pour 4 personnes :

  1. Avec le gros sel, saler les dos de cabillaud généreusement sur les deux faces puis laisser reposer pendant une quinzaine de minutes.
    Cela va permettre de raffermir la chair du poisson.
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  2. Préchauffer le four à 170° en chaleur tournante.
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  3. Rincer abondamment les dos de cabillaud à l’eau froide pour retirer la totalité du gros sel puis les sécher.
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  4. Placer les dos dans un plat à gratin puis les assaisonner d’un filet d’huile d’olive. Enfourner le tout pour une dizaine de minutes, la chair doit s’effeuiller une fois cuite. Réserver au chaud.
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  5. Couper le chorizo en petits dés et hacher l’ail très finement.
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  6. Dans une poêle bien chaude, faire revenir le chorizo avec l’ail jusqu’à ce que celui-ci soit légèrement grillé.
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  7. Dans une assiette chaude, disposer un dos de cabillaud puis y déposer quelques dés de chorizo. Renouveler l’opération pour les autres dos.
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  8. Une fois la poêle vidée des dés de chorizo, déglacer le tout avec la sauce soja puis y ajouter la crème fraîche et poursuivre quelques secondes la cuisson.
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  9. Verser le jus sur le dos de cabillaud puis assaisonner de sel fin au piment d’Espelette : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Quelle belle recette idéale pour un repas en amoureux ou de fête et alliant les saveurs de la Terre et de la Mer ! 😛

    Pour un accompagnement gourmand, je vous conseille de réaliser des pommes de terre grenaille au four. C’est très simple à faire : des pommes de terre grenaille arrosées d’huile d’olive que vous disposer dans un plat à gratin avec des gousses d’ail et des branches de thym. Faites cuire tout cela pendant 50 minutes au four à 180° et le tour est joué ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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