Pour 6 mi-cuits :
- 250 g de framboises fraîches
- 115 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 2 œufs
- Mixer les framboises puis verser le coulis dans des bacs à glaçons. Mettre au congélateur pendant 1 heure au minimum.
. - Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
. - Faire fondre le chocolat avec le beurre soit au micro-ondes soit au bain-marie.
. - Dans un saladier, mettre les œufs avec le sucre puis battre le tout énergiquement jusqu’à obtenir une mousse compacte.
. - Ajouter ensuite le chocolat puis délicatement la farine. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation parfaitement homogène.
. - Dans des moules à muffins, verser de la pâte jusqu’au 3/4 de chaque empreinte.
. - Insérer un glaçon de framboise pour chaque muffin puis recouvrir le tout avec de la préparation au chocolat.
. - Enfourner le tout pour 10 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Il est important de déguster ces mi-cuits chauds ou bien tièdes. Vous pouvez les agrémenter de crème anglaise et aussi les saupoudrer de sucre glace ! 😉
L’avantage avec cette recette, c’est qu’on peut varier le cœur fondant avec les fruits de saison comme la mûre, les cerises… ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Un dessert que j’adore
la photo est superbe
Bravo