Pour 6 pièces :
- 6 œufs (que nous éviderons)
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 125 g de beurre
- 25 g de cacao en poudre
- 6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Laver les 6 œufs puis les évider : à l’aide d’un couteau faire un trou de 0,5 cm de diamètre puis à l’opposé de celui-ci piquer l’œuf avec une aiguille puis y souffler dedans de manière à en extraire tout le contenu (que nous conserverons dans une boîte pour une future recette).
. - Rincer l’intérieur à l’eau chaude puis sécher.
. - Nous allons attaquer la préparation du marbré. Pour cela, faire fondre le beurre au micro-ondes.
. - Une fois fondu, ajouter le sucre puis travailler le tout jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
. - Casser les 3 œufs en séparant les jaunes des blancs.
. - Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, le lait et la farine à la préparation. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
. - Monter les blancs en neige bien fermes.
. - A l’aide d’une spatule, les incorporer délicatement à la préparation.
. - Diviser la pâte en deux parts égales dans deux saladiers différents.
. - Dans un des saladiers, ajouter la vanille et puis dans l’autre le cacao. Mélanger ensuite pour obtenir deux appareils parfaitement lisses et homogènes.
. - Mettre chaque préparation dans deux poches à douille différentes puis remplir au deux tiers les coquilles vides en alternant chocolat et vanille.
. - Placer les coquilles pleines dans des moules à muffins ou à cannelés, côté percé vers le haut.
. - Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Si les gâteaux débordent, pas d’inquiétude c’est normal !
. - Sortir du four, laisser refroidir, les nettoyer puis servir ces petits marbrés à moitié écaillés dans leur coquille : c’est prêt ! 🙂
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💡 Vous remarquerez que la recette n’est pas compliquée du tout mais elle demande toutefois de la minutie et de la patience. 😉
Mais je vous assure que cela vaut le détour ! D’une part pour le goût et ensuite pour l’effet que ces marbrés feront à l’heure du goûter ou du dessert ! 😛
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Et s’il vous reste de la pâte, mettez la dans un moule à cake généreusement beurré puis enfournez le tout pour 45 minutes de cuisson à 180° !
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !