Pour une trentaine de biscuits :
- 300 g de farine
- 200 g de chocolat noir
- 180 g de beurre mou (à température ambiante)
- 150 g de sucre
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de poudre de noisettes
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille (ou poudre)
- 1 pincée de sel
- Dans un saladier, mettre les poudres d’amandes et de noisettes avec le sucre et le sel. Mélanger puis passer le tout au hachoir afin d’obtenir une poudre très fine.
. - Dans un autre saladier, ajouter le beurre avec la vanille puis travailler le tout à la fourchette.
. - Incorporer en alternance la farine avec la poudre de l’étape 1.
. - Travailler le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte.
. - Filmer la pâte puis la mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures avant la réalisation des biscuits.
. - Préchauffer le four à 160° en chaleur tournante.
. - A l’aide d’une cuillère à café, prélever un peu de pâte puis en faire une boule de la taille d’une petite noix.
. - Déposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les aplatir légèrement.
. - Enfourner le tout pour 20 minutes de cuisson. Il ne faut pas que les biscuits colorent.
. - Sortir les biscuits du four puis les laisser refroidir sur une grille.
. - En parallèle, faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
. - Coller les biscuits 2 par 2 avec du chocolat, laisser refroidir le tout : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ces délicieux biscuits se conserveront dans une boîte en fer et seront parfaits pour l’heure du café ou encore du “Tea Time” ! 😉
Cette spécialité italienne originaire du Piémont a été pour moi une agréable surprise à la dégustation ! 😛
➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀
Génial et drôlement marrant ! J’adore ta présentation !
Merci pour votre message ! 🙂