Pour 4 personnes :
- 5 poireaux
- 150 g de comté râpé
- 60 g de chapelure
- sel et poivre
- Couper une bonne partie du vert des poireaux puis laver le blanc en prenant bien soin de le fendre par le milieu pour en retirer toutes les saletés.
. - Faire cuire les poireaux à la vapeur pendant une vingtaine de minute : soit au cuit vapeur soit à la cocotte minute.
. - Une fois cuits, tailler les poireaux en tronçons de 5 cm de longueur.
. - Les disposer ensuite dans un plat à gratin beurré, en prenant soin de bien les aligner et les superposer.
. - Préchauffer le four à 210 ° en chaleur tournante.
. - Saler et poivrer les tronçons de poireaux puis saupoudrer le tout avec la totalité de comté puis enfin la chapelure.
. - Enfourner pour 15 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ces délicieux poireaux gratinés, se dégusteront accompagnés d’une viande rouge grillée ou encore d’un filet de poisson.
Vous constaterez que le mariage poireau/comté est parfait ! 😛
N’hésitez pas à réaliser votre chapelure maison en mixant des miettes de pain ou carrément du pain rassis ! 😉
➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀