Pour 6/8 personnes :
- 5 courgettes
- 1 oignon
- 1 pomme de terre (assez grosse)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de graisse de canard (facultatif)
- sel, poivre
- Couper les extrémités des courgettes puis les laver et les couper en gros morceaux.
. - Éplucher, laver puis couper en gros morceaux la pomme de terre et l’oignon.
. - Ajouter tous les légumes dans une cocotte minute.
. - Mouiller le tout avec 4/5 litres d’eau selon la contenance de votre cocotte.
. - Mettre ensuite le cube de bouillon avec la graisse de canard (facultatif).
. - Fermer la cocotte puis la mettre sur le feu pour 45 minutes de cuisson à partir du moment où elle commence à siffler.
. - Une fois les 45 minutes passées, découvrir la cocotte puis ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
. - Pour terminer, mixer le tout jusqu’à obtenir un velouté bien crémeux, assaisonner généreusement : c’est prêt ! 🙂
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💡 Ce délicieux velouté préservera le goût de la courgette et se dégustera chaud ou froid. 😉
De plus, à l’approche de l’hiver et du mauvais temps, il permettra de vous réconforter mais également d’utiliser les dernières courgettes de la saison ! 😛
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
J’aime beaucoup ce genre de velouté!
Merci pour votre commentaire ! 🙂
bonjour,la cuisson me semble longue pour la faire en cocotte minute ?vu qu’il n’y a que
des légumes tendres et que l’on divise le temps par 2 par rapport à la cuisson normale.Ceci n’est pas une critique mais çà m’interpelle
Bonjour,
Vous avez raison mais ma grand-mère m’a toujours dit : le secret d’une bonne soupe c’est le temps de cuisson ! 🙂