Pour une tarte de 6/8 personnes :
- 1 pâte brisée sucrée (la recette ici !)
- 500/600 g de myrtilles (fraîches ou congelées)
- 80 g de poudre d’amandes
- 80 g de sucre
- 15 cl (ou 150 g) de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer généreusement à l’aide d’une fourchette puis l’enfourner pour 10 minutes de cuisson. La sortir ensuite du four.
. - Saupoudrer le fond de tarte avec la poudre d’amandes.
. - Ajouter ensuite les myrtilles en prenant soin de bien les répartir de manière équitable.
. - Enfourner à nouveau pour 15 minutes de cuisson.
. - Pendant ce temps là, battre les œufs puis ajouter la crème et les sucres. Mélanger à nouveau puis réserver.
. - Sortir la tarte du four puis verser la préparation précédente dessus de manière homogène.
. - Enfourner pour 20 minutes supplémentaires : c’est prêt ! 🙂
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💡 Une fois cuite, laisser refroidir cette tarte puis la mettre au frigo. Elle se dégustera bien froide accompagnée d’une boule de glace ou de crème chantilly ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !