Pâtes Sautées aux Girolles et aux Lardons

Pâtes Sautées aux Girolles et aux Lardons

 

Pour 6/8 personnes :

  • 500 g de pâtes (type Linguine ou Spaghettis)
  • 500 g de girolles (lavées et triées)
  • 400 g de lardons
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 petit bouquet de persil
  • sel, poivre
  1. Dans une casserole d’eau bouillante faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, jusqu’à ce qu’elles soient “al dente”.
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  2. Égoutter les pâtes puis réserver.
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  3. Dans une poêle faire revenir les lardons à feu doux pendant 5 minutes.
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  4. Ajouter ensuite les girolles puis cuire le tout pendant 15/20 minutes en prenant soin de bien mélanger de temps en temps.
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  5. Une fois les lardons et girolles cuits, ajouter la crème fraîche puis mélanger. Laisser épaissir pendant quelques minutes.
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  6. Verser les pâtes dans la poêle et mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
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  7. Assaisonner en sel et poivre puis incorporer le persil finement ciselé et faire revenir le tout quelques minutes : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Grâce à cette recette simple et authentique, toutes les saveurs de la girolle exploseront en bouche.
    Il est possible d’agrémenter le tout de parmesan ou gruyère râpé. 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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