Pour une douzaine de brochettes :
- 4 filets de poulet
- 6 cuillères à soupe de miel (toutes fleurs)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 citrons
- une douzaine de pics à brochettes
- poivre
- Tailler les filets de poulet en gros cubes.
. - Les enfiler sur les pics à brochettes puis les disposer dans un plat qui se ferme.
. - Dans un saladier, préparer la marinade en versant le jus des 2 citrons, le miel, la sauce soja et l’huile.
Mélanger le tout jusqu’à obtenir un liquide homogène.
. - Verser le tout sur les brochettes de poulet, fermer le plat puis le disposer au frigo au minimum 1h avant la cuisson.
. - Faire cuire les brochettes soit à la poêle soit à la plancha, avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées, poivrer : c’est prêt ! 🙂
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💡 Avant cuisson, il est possible de saupoudrer les brochettes de graines de sésame.
Autre astuce, à la dégustation vous pourrez les tremper dans une crème tartare (crème fraîche + ciboulette + citron) pour plus de fraîcheur ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l’air bon ! Bisous.
Fabuleux …! merci j’ai découvert grâce à vous et cette recette va rentrer dans mon carnet !!!
Merci pour votre gentil commentaire ! 😀