Pour 4/5 personnes :
- 500 g d’échine de porc
- 3/4 pommes (type Gala)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 gros oignon rouge
- 10 cl de bouillon de volaille (10 cl d’eau chaude + 1 cube de bouillon de volaille)
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de biscottes ou biscuits apéritifs salés (type Tuc)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 40 g de beurre
- sel, poivre
- Peler l’oignon puis l’émincer finement. Couper également les échines en petits morceaux.
. - Dans une sauteuse bien chaude, ajouter de l’huile puis faire dorer les morceaux de porc, une dizaine de minutes.
. - Ajouter les oignons avec le miel puis faire revenir une dizaine de minutes en remuant.
. - Peler les pommes puis les couper en tranches.
. - Verser le bouillon de volaille puis ajouter ensuite les tranches de pommes. Porter le tout à ébullition, couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.
. - Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
. - Mixer grossièrement les cerneaux de noix avec les biscottes (ou biscuits apéritifs).
. - Dans un saladier, mélanger cette préparation avec la farine puis le beurre fondu jusqu’à obtenir une texture sablonneuse.
. - Verser tout le contenu de la sauteuse, dans un plat à gratin puis assaisonner en sel et en poivre.
. - Répartir uniformément la pâte à crumble dans le plat.
. - Enfourner le tout durant une quinzaine de minutes : c’est prêt ! 🙂
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💡 Grâce à ce crumble, on découvre plusieurs mariages sucrés/salés étonnants et super intéressants à la dégustation ! 😉
La pomme se transforme et l’harmonie du plat est parfaite ! A tester sans hésiter ! :p
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
Sympathique mélange sucré/salé. Je le gouterais bien 😉