Pour 6/8 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 2 avocats bien mûrs
- 2 œufs
- 15 g de beurre
- 40 g de yaourt nature
- 40 g de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un bol, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre. Faire fondre le tout au bain-marie ou au micro-ondes.
. - Ouvrir puis dénoyauter les avocats, les peler et en écraser la chair à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
. - Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
. - Ajouter petit à petit la farine avec la levure puis 30 g de poudre de cacao, en remuant afin d’éviter les grumeaux.
. - Incorporer la purée d’avocat à la préparation avec le chocolat fondu et le yaourt. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
. - Dans un moule généreusement beurré, verser la pâte et l’étaler uniformément.
. - Enfourner pour 25 minutes de cuisson. Sortir le brownie du four et le laisser refroidir.
. - Démouler le brownie, le saupoudrer avec les 10 g de cacao restants puis le couper en morceaux : c’est prêt ! 🙂
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💡 L’avocat qui est un aliment naturellement “gras”, remplacera facilement le beurre dans vos recettes. Plus de complexes lors de la dégustation d’un brownie au chocolat, bien au contraire, il apporte une multitude de vitamines, fer, potassium ou encore magnésium ! 😉
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !