Pour 6/8 personnes :
- 1 pâte brisée (la recette ici !)
- 500 g de chou-fleur (un petit chou-fleur)
- 100 g de Roquefort
- 15 cl (ou 150 g) de crème fraîche liquide
- 15 cl (ou 150 g) de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- du gruyère râpé
- sel, poivre
- Précuire à la vapeur le chou-fleur pendant une vingtaine de minutes.
. - Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
. - Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait puis assaisonner en sel et en poivre.
. - Dans un plat à tarte, disposer la pâte brisée puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
. - Déposer sur le fond de pâte les morceaux de chou-fleur puis ensuite le Roquefort taillé en petit dés.
. - Déverser ensuite la préparation et saupoudrer le tout de gruyère râpé.
. - Enfourner pour 40/45 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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💡 La force du Roquefort se mariera à merveille avec la douceur du chou-fleur ! 😉
A déguster tiède ou chaud accompagnée d’une salade verte.
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !